美术报 数字报纸


00001版:视点

文章导航

大数据时代的创意美术教育:

主动迎战 慢慢融合

  11月15—18日,2015年第五届世界华人美术教育大会在上海华东师范大学举行。本届大会是“世界华人美术教育协会”首次与联合国教科文组织所属的“国际美术教育学会”正式接轨,标志着世界华人美术教育协会发展的新起点。

  本届世界华人美术教育大会主题为:大数据时代的创意美术教育。近年来,人类已进入大数据时代,这一崭新的时代对全球美术教育提出了新的挑战。大会为全球华人美术教育学者、美术教育工作者以及艺术界人士,提供大数据时代这一新的视角与背景下,国际美术教育创新发展的对话场所与探究平台。会议围绕美术教育与社会、美术教育与文化理解研究、创意美术课程与教学研究、跨学科的美术教育研究、美术教育与科技发展、美术教育评价体系研究、美术教师教育的新发展、美术教育的新空间等议题展开讨论,探寻美术教育创新发展的新途径。会议通过嘉宾主题演讲、专题发表、青年学者论坛、自由研讨等多种形式,从不同视野和角度反映大数据时代背景下,全球以创意为本的美术教育的现状与发展趋势。

  (详见第4-6版)


美术报 视点 00001 主动迎战 慢慢融合 2015-11-21 4076754 2 2015年11月21日 星期六