美术报 数字报纸


00002版:聚焦

文章导航

艺术,让生活更温暖

  疫情渐渐消退,中国大地恢复了往日的生机。在这场疫情防控阻击战中,广大医务工作者、人民解放军以及各行各业的干部、群众以团结奋斗、不畏艰难的力量,与看不见的“敌人”展开殊死战斗。他们以担当、责任、使命、信念、坚强、果敢、热忱、无私……谱写了庄严、宏亮的生命之歌。

  全国艺术家们积极响应为他们创作,全国美术馆界也及时行动向观众呈现精彩展览。目前全国各地的美术馆、博物馆、展览馆陆续恢复开放,北京、浙江、江苏、山东、重庆、安徽等地的展馆,纷纷以展览的方式让世人铭记这段抗疫历史,用艺术的力量为全民防控病毒加油鼓劲。

  其中,由浙江日报报业集团、杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市园林文物局、浙江省新闻工作者协会主办,杭州博物馆、美术报、浙江省记协新闻摄影工作委员会承办的“艺术的温度——全国抗疫主题艺术作品展”是向观众呈现的较早一批创作成果。

  5月10日,该展正式与观众见面。“艺术的温度”,正如这个夏天,缤纷热烈。展厅中的每件作品都体现着生活的温度与艺术的深度。由于疫情影响,此次展览不设开幕式,博物馆内目前仍实施限流有序开放,观众可提前预约。


美术报 聚焦 00002 艺术,让生活更温暖 2020-05-16 美术报2020-05-1600008 2 2020年05月16日 星期六