美术报 数字报纸


00009版:艺闻

我与大师有个约会

——余克危专场在苏举办

  近日,由民进苏州市委员会、中共姑苏区委统战部、姑苏区教体文旅委、姑苏区退役军人事务局、民进姑苏区基层委员会主办的第十三期“我与大师有个约会”主题活动,在苏州含德精舍美术馆落幕。本期活动特别邀请民进会员、国家一级美术师、知名画家余克危来到现场,讲述他的艺术人生。

  民进苏州市委办公室主任华军表示, 余克危是民进老会员,他师从颜文樑、俞云阶、刘海粟等前辈艺术大师。数十年勤奋耕耘,以其独特的艺术语言创作了大量中西融合、神韵兼备的油画及中国画。今年是民进苏州市委员会成立65周年,苏州民进在全国来讲成立是较早的,目前有会员2300多人,此次活动也是65周年庆系列活动之一,非常有意义。

  据悉,“我与大师有个约会”是民进苏州市姑苏区基层委员会宣传“江南文化”,延传“姑苏文脉”系列活动,主讲人是以民进会员为主的各行各业文化大师。主题活动还将继续定期邀请知名民进会员、书画名家、文化名人、工艺大师、非遗传承人等,面向社会举办线上线下同步传播的艺术鉴赏讲座、展览展示,为广大受众提供学习交流的平台,共享资源。 (己阳)


美术报 艺闻 00009 我与大师有个约会 2021-11-20 美术报2021-11-2000011 2 2021年11月20日 星期六